Постный плов с овощным ассорти
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Постный плов с овощным ассорти как нельзя кстати будет в постные дни, когда разрешено растительное масло. Хорош такой плов и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Он отлично сочетается и с рыбой, и с мясом, и с птицей, поэтому будет хорош в качестве гарнира. Дополните плов своими любимыми пряностями, и он станет для вас !своим блюдом"!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Рис | 60 г |
| Оливковое масло | 60 мл |
| Лук репчатый | 30 г | |
| Морковь | 50 г | |
| Сельдерей | 40 г | |
| Фасоль зелёная | 60 г | |
| Чеснок | 5 г |
| Соль | 5 г |
| Вода | 120 мл |
| Куркума молотая | 1 г | |
| Перец душистый молотый | 0,2 г | |
| Перец черный молотый | 0,2 г |
Постный плов со стручковой фасолью готовьте на оливковом масле из длиннозерного риса, лука, моркови, стебля сельдерея, замороженной или свежей зеленой фасоли, ароматизируйте чесноком и смесью перцев.
| Рис | 60 г |
Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду.
| Чеснок | 5 г |
Зубчик чеснока раздавите и мелко порежьте.
| Лук репчатый | 30 г |
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
| Морковь | 50 г |
Морковь порежьте среднего размера кубиком.
| Сельдерей | 40 г |
Стебель сельдерея подготовьте аналогично моркови.
| Оливковое масло | 60 мл |
В емкость для микроволновки налейте оливковое масло и поместите подготовленные овощи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.
| Фасоль зелёная | 60 г |
Затем добавьте к овощам фасоль, ее не обязательно полностью размораживать. Прогрейте еще минуту.
| Перец душистый молотый | 0,2 г | |
| Перец черный молотый | 0,2 г |
Добавьте свежемолотый перец.
Добавьте рис.
| Вода | 120 мл | |
| Куркума молотая | 1 г |
Залейте водой и подкрасьте плов куркумой.
Доведите до готовности на средней мощности в течение 8-10 минут.
| Соль | 5 г |
Посолите. Перемешайте. Если испарилась не вся вода, то еще прогрейте до рассыпчатости плова.
Вот и все, постный плов с овощным ассорти готов.
Подавайте постный плов с овощным ассорти со свежими овощами и зеленью. Приятного!