anrieta
суббота, 13.17

Постный плов с овощным ассорти

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Постный плов с овощным ассорти как нельзя кстати будет в постные дни, когда разрешено растительное масло. Хорош такой плов и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Он отлично сочетается и с рыбой, и с мясом, и с птицей, поэтому будет хорош в качестве гарнира. Дополните плов своими любимыми пряностями, и он станет для вас !своим блюдом"!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 14,22 г
Калорийность 179 ккал
и 13 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 60 г
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Морковь 50 г
Сельдерей 40 г
Фасоль зелёная 60 г
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 г
Перец душистый молотый 0,2 г
Перец черный молотый 0,2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Постный плов со стручковой фасолью готовьте на оливковом масле из длиннозерного риса, лука, моркови, стебля сельдерея, замороженной или свежей зеленой фасоли, ароматизируйте чесноком и смесью перцев.

Шаг 2
Рис60 г

Рис хорошо промойте, несколько раз меняя воду.

Шаг 3
Чеснок5 г

Зубчик чеснока раздавите и мелко порежьте.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 5
Морковь50 г

Морковь порежьте среднего размера кубиком.

Шаг 6
Сельдерей40 г

Стебель сельдерея подготовьте аналогично моркови.

Шаг 7
Оливковое масло60 мл

В емкость для микроволновки налейте оливковое масло и поместите подготовленные овощи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты.

Шаг 8
Фасоль зелёная60 г

Затем добавьте к овощам фасоль, ее не обязательно полностью размораживать. Прогрейте еще минуту.

Шаг 9
Перец душистый молотый0,2 г
Перец черный молотый0,2 г

Добавьте свежемолотый перец.

Шаг 10

Добавьте рис.

Шаг 11
Вода120 мл
Куркума молотая1 г

Залейте водой и подкрасьте плов куркумой.

Шаг 12

Доведите до готовности на средней мощности в течение 8-10 минут.

Шаг 13
Соль5 г

Посолите. Перемешайте. Если испарилась не вся вода, то еще прогрейте до рассыпчатости плова.

Шаг 14

Вот и все, постный плов с овощным ассорти готов.

Шаг 15

Подавайте постный плов с овощным ассорти со свежими овощами и зеленью. Приятного!

Смотреть рецепт полностью