nastya8888
пятница, 19.23

Фасоль в горшочках

Порции2
Время2 часа 40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рецепт постного блюда - фасоль с репчатым луком в горшочках. Готовить легко и очень полезно. Готовить фасоль таким образом можно не только в пост, но и в обычные дни как гарнир к мясу. Его можно готовить как на праздники так и в обычные дни. Ваша сем будет очень довольна от такой вкуснятины и будет просить добавку. Приготовте не пожалеете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 3,5 г
Углеводы 9,62 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая400 г

Фасоль замочить на ночь или оставить на час в воде, добавив чайную ложку соды. Воду слить, залить холодной водой и варить до готовности.

Шаг 2
Лук репчатый3 шт.

Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Шаг 3
Вода2 л

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и жарить до готовности, приправив солью, молотой зирой и перцем.

Шаг 4
Подсолнечное масло7 ст. л.

В керамические горшочки (макитры) уложить слоями фасоль и жареный лук. Залить водой (или овощным бульоном), добавить по несколько ложек масла и поставить в духовку. Готовить при 170С примерно 30 минут. Готовую фасоль разложить по тарелкам.

Смотреть рецепт полностью