KaterinaEgorova
воскресенье, 14.28

Постная солянка с вешенками

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Простое, быстрое, вкусное постное блюдо отлично сгодится для ужина. Вне поста - это отличный гарнир к мясу и птице. Вешенки придают сладость и тонкий аромат солянке. Готовится очень быстро и легко!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 5,91 г
Калорийность 58 ккал
и 3 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 600 г
Лук красный 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная600 г
Вёшенка300 г
Морковь1 шт.
Лук красный1 шт.
Чеснок4 зуб.
Оливковое масло3 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Итак, подготовим для солянки молодую капусту, грибы вешенки, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, лаврушку.
Шаг 2
На оливковом масле пассеруем морковь, лук, чеснок. Далее добавляем нарезанные вешенки, готовим под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3
Капусту шинкуем, добавляем к грибам. Солим, перчим, бросаем лаврушку, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 30 минут на среднем или маленьком огне. Если капуста старого урожая, придётся ее готовить дольше на минут 20.
Шаг 4
Когда лишняя влага выпарится, солянка будет готова! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью