Постная солянка с вешенками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простое, быстрое, вкусное постное блюдо отлично сгодится для ужина. Вне поста - это отличный гарнир к мясу и птице. Вешенки придают сладость и тонкий аромат солянке. Готовится очень быстро и легко!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 5,91 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Грибы
Вёшенка | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 600 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 600 г | |
Вёшенка | 300 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Итак, подготовим для солянки молодую капусту, грибы вешенки, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, лаврушку.
Шаг 2
На оливковом масле пассеруем морковь, лук, чеснок. Далее добавляем нарезанные вешенки, готовим под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3
Капусту шинкуем, добавляем к грибам. Солим, перчим, бросаем лаврушку, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 30 минут на среднем или маленьком огне. Если капуста старого урожая, придётся ее готовить дольше на минут 20.
Шаг 4
Когда лишняя влага выпарится, солянка будет готова! Приятного аппетита!