Яркая овощная запеканка
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусно и полезно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 3,94 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Льняное масло | 0,5 ч. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Овощи свежие
Кабачок | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 90 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 1,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Кабачок | 600 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Льняное масло | 0,5 ч. л. |
Смазываем форму для запекания маслом - у меня льняное. Нарезаем все овощи полукольцами тонко, перемешиваем в форме с солью и перцем. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Шаг 2
Укроп | п/в | |
Сыр сливочный | 90 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Соль | п/в |
Взбиваем яйца с молоком и солью. Вытаскиваем овощную смесь, заливаем яичной смесью, посыпаем мелко нарезанным укропом и тертым сыром. Ставим в духовку на 5-10 минут. Приятного аппетита!