Iriiiina
пятница, 07.12
Есть видео

Фасоль в томатном соусе

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г
Жиры 1,5 г
Углеводы 18,18 г
Калорийность 108 ккал
и 3 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Томатный сок 1 ст.
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая300 г
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец душистый молотыйп/в
Вода400 мл
Подсолнечное масло1 ст. л.
Томатный сок1 ст.
Томатная паста1 ч. л.
Сольп/в

Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на ночь. В фасоль добавить чеснок, лавровый лист и варить до готовности.

Шаг 2

Пока фасоль вариться, нарезать лук и натереть морковь и обжарить их в растительном масле. Добавить томатную пасту (для цвета), немного воды и влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Шаг 3

В приготовленный соус добавить отваренную фасоль и тушить еще 10 минут.
Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол.

Шаг 4

Видеорецепт приготовления можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=yumxjHYPf6M

Смотреть рецепт полностью