Фасоль в томатном соусе
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с купленной в магазине, а готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 400 мл |
|
Томатный сок | 1 ст. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фасоль белая сухая | 300 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Вода | 400 мл |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Томатный сок | 1 ст. |
|
Томатная паста | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Фасоль хорошо промыть и замочить в воде на ночь. В фасоль добавить чеснок, лавровый лист и варить до готовности.
Шаг 2
Пока фасоль вариться, нарезать лук и натереть морковь и обжарить их в растительном масле. Добавить томатную пасту (для цвета), немного воды и влить томатный сок, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Шаг 3
В приготовленный соус добавить отваренную фасоль и тушить еще 10 минут.
Дать блюду немного остыть и можно подавать на стол.
Шаг 4