Helpa
суббота, 19.47

Жареные артишоки с сосисками по-средиземноморски

Порции4
Время40 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Артишоки - один из наиболее полезных продуктов для женщин, они обладают омолаживающими свойствами, помогают предотвратить развитие многих серьёзных заболеваний. Листики артишока содержат эфирные масла, которые обеспечивают изысканный вкус. Являются низкокалорийным продуктом
Родиной артишоков является Средиземноморье, поэтому этот овощ является неотъемлемой частью средиземноморской диеты. Блюдо подходит для постного стола, если исключить сосиски

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,27 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 3,86 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Сосиски венские 12 шт.
Овощи свежие
Артишок 10 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Артишок10 шт.

Почистить артишоки. Один раз в жизни почистив их, вы поймёте, что это очень просто. Нужно оборвать внешние грубые листья, зачистить плодоножку, обрезать верхнюю часть плода

Шаг 2

Сложить артишоки в кастрюлю и варить до готовности, минут 15. Они очень быстро окисляются и темнеют, но вкус от этого не меняется. В нашем случае это вообще не важно, так как мы будем их позже обжаривать. В другом случае артишоки можно сбрызнуть лимоном, и они сохранят свой цвет

Шаг 3

Готовность артишоков можно проверить вилкой, после чего слить воду и остудить

Шаг 4

Сначала разрезать артишоки пополам

Шаг 5

Цветок артишока содержит волосяную часть, которая несъедобна, её следует удалить чайной ложкой

Шаг 6
Лук репчатый2 шт.

Половинки артишоков разрезать на две части и отставить в сторону на время. Далее порезать репчатый лук полукольцами

Шаг 7
Чеснок4 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.

Мелко нарезать чеснок и слегка обжарить в растительном масле

Шаг 8

Выложить на сковороду лук и обжарить вместе с чесноком

Шаг 9
Перец болгарский1 шт.

Порезать красный сладкий перец и добавить в сковороду

Шаг 10
Перец черный молотый1 щеп.
Соль морская1 щеп.

Через 2-3 минуты добавить артишоки и обжарить все вместе ещё 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу

Шаг 11

В качестве дополнения я использовала венские мини-сосиски

Шаг 12
Сосиски венские12 шт.

Обжарить сосиски на среднем огне без масла, постоянно переворачивая, встряхивая сковороду

Шаг 13

Для постного стола следует ограничиться только овощами

Шаг 14

А в другое время подавать с румяными сосисками

Смотреть рецепт полностью