patee
среда, 14.54

Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Не секрет, что шампиньоны, тушеные или запечённые в сметане, как, впрочем, и любые другие грибы, имеют превосходный вкус! Греческий йогурт менее жирный, чем сметана, но он также идеально подходит для приготовления шампиньонов! Грибы в нём получаются изумительными, сочными, а мак, который мы добавляем в сметанный соус в процессе приготовления, придаёт блюду больше эстетическую изюминку; на вкус мак не влияет, но интересно похрустывает на зубах:) Блюдо получается лёгким, подавайте его на гарнир, в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром (очень вкусно с рисом). Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 10,65 г
Углеводы 3,53 г
Калорийность 118 ккал
и 14 нравится
148 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 350 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Йогурт греческий 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся шампиньоны, греческий йогурт, чеснок, соль, мак, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2
Шампиньон350 г

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы не мелко.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем шампиньоны на сильном огне до мягкости, не долго.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок.

Шаг 6
Йогурт греческий3 ст. л.

Также добавляем греческий йогурт.

Шаг 7
Мак (семена мака)1 ч. л.

И всыпаем мак.

Шаг 8

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы в йогурте на медленном огне около 10 минут.
Грибы, приготовленные таким образом, можно подавать по разному: как закуску в горячем, тёплом или уже остывшем виде; в качестве гарнира к мясу ли рыбе; также грибы в йогуртовом соусе можно подавать с рисом, картофелем, пастой в качестве основного блюда (при диетическом питании).

Шаг 9

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью