Шампиньоны, тушеные в греческом йогурте с маком
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Не секрет, что шампиньоны, тушеные или запечённые в сметане, как, впрочем, и любые другие грибы, имеют превосходный вкус! Греческий йогурт менее жирный, чем сметана, но он также идеально подходит для приготовления шампиньонов! Грибы в нём получаются изумительными, сочными, а мак, который мы добавляем в сметанный соус в процессе приготовления, придаёт блюду больше эстетическую изюминку; на вкус мак не влияет, но интересно похрустывает на зубах:) Блюдо получается лёгким, подавайте его на гарнир, в качестве закуски или как основное блюдо с гарниром (очень вкусно с рисом). Пробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мак (семена мака) | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления этого блюда нам понадобятся шампиньоны, греческий йогурт, чеснок, соль, мак, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы не мелко.
Шаг 3
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 4
Обжариваем шампиньоны на сильном огне до мягкости, не долго.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем соль, чёрный молотый перец и чеснок.
Шаг 6
Также добавляем греческий йогурт.
Шаг 7
Шаг 8
Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы в йогурте на медленном огне около 10 минут.
Грибы, приготовленные таким образом, можно подавать по разному: как закуску в горячем, тёплом или уже остывшем виде; в качестве гарнира к мясу ли рыбе; также грибы в йогуртовом соусе можно подавать с рисом, картофелем, пастой в качестве основного блюда (при диетическом питании).
Шаг 9