Самая вкусная цветная капуста
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Эта капуста не только самая вкусная, но и самая быстрая в приготовлении и самая полезная. Потому что готовится всего 15 минут в духовке!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,26 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 5,96 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 800 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Семечки тыквенные | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 2 ст. л. |
Соусы
Соус терияки | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная | 800 г | |
Соус терияки | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сок лимона Мейера | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Семечки тыквенные | 1 ст. л. |
Итак, нам понадобится кочан цветной капусты, соус Терияки, чеснок, сок лимона, оливковое масло, коричневый сахар, соль, чёрный молотый перец, паприка, тыквенные семечки.
Шаг 2
Готовим соус: смешиваем оливковое масло, соус терияки, сахар, сок лимона и измельчённый чеснок.
Шаг 3
Капусту разделяем на соцветия, посыпаем паприкой, перцем. Поливаем соусом, перемешиваем.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 220 градусов, выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем соцветия капусты равномерно и свободно. Ставим в духовку на 15 минут. В конце можно включить горячий обдув.
Шаг 5
Поджарим тыквенные семечки на сковороде.
Шаг 6
Капуста готова, вынимаем её из духовки.
Шаг 7
Выкладываем на тарелку, посыпаем семечками, украшаем зеленью. Прошу к столу!