Гювеч
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим гювеч - блюдо болгарской кухни. Это блюдо, как я называю, из разряда - “вари, горшочек”. Действительно, это смесь различных овощей, которые найдутся у хозяйки, иногда с мясом, птицей или рыбой, сдобренная пряностями. Гювеч может бы постным, как в данном случае, иногда его готовят с добавленим бульона или вина. Иногда овощи томятся в собственном соку.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль зеленая свежая | 70 г |
Оливковое масло | 30 г |
Баклажан | 100 г | |
Кабачок | 100 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 50 г | |
Перец болгарский | 50 г | |
Помидоры (томат) | 40 г | |
Чеснок | 7 г |
Соль | 6 г |
Лавровый лист сушеный | 0,2 г | |
Паприка молотая | 3 г | |
Приправа острая | 6 г |
Возьмите для приготовления болгарского гювеча сегодня вот такой большой набор продуктов: баклажан, кабачок, сладкий перец, помидор, репчатый лук, стручковую фасоль, морковь, оливковое масло, соль и пряности, среди которых желательна паприка. Все ингредиенты укладываются в большой горшок, который и называется “гювеч”, или в порционные горшочки - “гювече”.
Баклажан | 100 г |
Баклажан нарежьте крупными кусками
Морковь | 50 г |
Очистите и порежьте среднего размера кубиком половинку крупной моркови.
Уложите подготовленные овощи слоями в горшочек.
Лук репчатый | 30 г |
Поставьте горшочек рядом и продолжайте нарезку, укладывая каждый слой в горшок.
Кабачок | 100 г |
Аналогичным образом нарежьте молодой кабачок.
Уложите сверху.
Фасоль зеленая свежая | 70 г |
Добавьте стручковую фасоль, если замороженная, то и не размораживайте - дойдет в процессе.
Перец болгарский | 50 г |
Прикройте слоем нарезанного сладкого перца.
Помидоры (томат) | 40 г |
Нарежьте кубиком помидор.
Чеснок | 7 г |
Сдобрите лепестками чеснока.
Лавровый лист сушеный | 0,2 г |
Положите лавовый лист.
Оливковое масло | 30 г |
Влейте оливковое масло.
Приправа острая | 6 г |
Всыпьте щедрую щепотку сухой смеси для тушения овощей.
Паприка молотая | 3 г |
Добавьте чайную ложку молотой сухой паприки.
Соль | 6 г |
Посолите. Добавьте немного воды и прикройте крышкой (или фольгой). Поставьте в духовку, включите ее на 180 градусов и забудьте на час о блюде.
Оно само о себе напомнит пряным ароматом!
Разложите гювеч по тарелкам и сразу приглашайте всех к столу.
Гювеч готов - подавайте его со свежей зеленью. Приятного аппетита!