anrieta
среда, 16.05

Гювеч

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим гювеч - блюдо болгарской кухни. Это блюдо, как я называю, из разряда - “вари, горшочек”. Действительно, это смесь различных овощей, которые найдутся у хозяйки, иногда с мясом, птицей или рыбой, сдобренная пряностями. Гювеч может бы постным, как в данном случае, иногда его готовят с добавленим бульона или вина. Иногда овощи томятся в собственном соку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,22 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 6,05 г
Калорийность 82 ккал
и 14 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль зеленая свежая 70 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Овощи свежие
Баклажан 100 г
Кабачок 100 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 50 г
Перец болгарский 50 г
Помидоры (томат) 40 г
Чеснок 7 г
Сахар, мёд, соль
Соль 6 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Паприка молотая 3 г
Приправа острая 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите для приготовления болгарского гювеча сегодня вот такой большой набор продуктов: баклажан, кабачок, сладкий перец, помидор, репчатый лук, стручковую фасоль, морковь, оливковое масло, соль и пряности, среди которых желательна паприка. Все ингредиенты укладываются в большой горшок, который и называется “гювеч”, или в порционные горшочки - “гювече”.

Шаг 2
Баклажан100 г

Баклажан нарежьте крупными кусками

Шаг 3
Морковь50 г

Очистите и порежьте среднего размера кубиком половинку крупной моркови.

Шаг 4

Уложите подготовленные овощи слоями в горшочек.

Шаг 5
Лук репчатый30 г

Поставьте горшочек рядом и продолжайте нарезку, укладывая каждый слой в горшок.

Шаг 6
Кабачок100 г

Аналогичным образом нарежьте молодой кабачок.

Шаг 7

Уложите сверху.

Шаг 8
Фасоль зеленая свежая70 г

Добавьте стручковую фасоль, если замороженная, то и не размораживайте - дойдет в процессе.

Шаг 9
Перец болгарский50 г

Прикройте слоем нарезанного сладкого перца.

Шаг 10
Помидоры (томат)40 г

Нарежьте кубиком помидор.

Шаг 11
Чеснок7 г

Сдобрите лепестками чеснока.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный0,2 г

Положите лавовый лист.

Шаг 13
Оливковое масло30 г

Влейте оливковое масло.

Шаг 14
Приправа острая6 г

Всыпьте щедрую щепотку сухой смеси для тушения овощей.

Шаг 15
Паприка молотая3 г

Добавьте чайную ложку молотой сухой паприки.

Шаг 16
Соль6 г

Посолите. Добавьте немного воды и прикройте крышкой (или фольгой). Поставьте в духовку, включите ее на 180 градусов и забудьте на час о блюде.

Шаг 17

Оно само о себе напомнит пряным ароматом!

Шаг 18

Разложите гювеч по тарелкам и сразу приглашайте всех к столу.

Шаг 19

Гювеч готов - подавайте его со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью