Овощное рагу с нутом и яйцом
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В странах Средиземноморья очень популярны блюда из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и нута. Летом с ними готовят салаты, а в холодное время года из них варят супы или наваристые похлебки. Овощное рагу с нутом можно есть горячим и холодным, подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Если не добавлять яйцо, это рагу можно приготовить во время поста
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Порезать морковь кубиками
Шаг 4
Порезать сельдерей кубиками
Шаг 5
Порезать красный сладкий перец кубиками
Шаг 6
На растительном масле слегка обжарить чеснок, лук, морковь и сельдерей
Шаг 7
Добавить болгарский красный перец и продолжить обжаривать овощи ещё пару минут
Шаг 8
Добавить нут. Я использую готовый нут, который продаётся в стеклянных банках. Его следует тщательно промыть. Если готового нута нет, время приготовления этого блюда значительно увеличится, т.к. его следует сначала замочить на ночь и потом отварить в течение часа (как фасоль)
Шаг 9
Обжарить все вместе 1-2 минуты
Шаг 10
|
Томатный соус | 200 мл |
|
Соль | п/в |
Добавить томатный соус и соль
Шаг 11
|
Петрушка | 3 стеб. |
|
Лук зеленый | 2 стеб. |
Добавить свежую петрушку и зелёный лук
Шаг 12
Перемешать и можно подавать. Простое домашнее блюдо хорошо смотрится в глиняной посуде
Шаг 13
Если рагу подаётся как самостоятельное блюдо, его можно дополнить яйцом