Тушеная капуста с тыквой и грибами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тушеная капуста - блюдо всем известное. Существует масса рецептов его приготовления. И сегодня я хочу поделиться еще одним. Такая капуста станет отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также, как самостоятельное блюдо подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста. Грибы можно взять любые.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вёшенка | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Капуста белокочанная | 350 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г | |
Тыква | 150 г |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Для приготовления этого блюда потребуется:грибы, тыква, капуста белокочанная, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, соль.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.
Капуста белокочанная | 350 г |
Капусту нарежьте мелкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью.
Тыква | 150 г |
Тыкву очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к остальным овощам.
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Налейте 70 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. После посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
Вёшенка | 200 г |
Нарежьте грибы не очень мелко и добавьте в сковороду. У меня вешенки, но можно взять любые.
Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите гарнир еще 10 минут до готовности.
Тушеная капуста с тыквой и грибами готовы.
Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо подавайте на гарнир или просто с кусочком хлеба. Приятного аппетита!