Zoya7
суббота, 06.46

Тушеная капуста с тыквой и грибами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Тушеная капуста - блюдо всем известное. Существует масса рецептов его приготовления. И сегодня я хочу поделиться еще одним. Такая капуста станет отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также, как самостоятельное блюдо подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста. Грибы можно взять любые.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 5,61 г
Калорийность 54 ккал
и 12 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 350 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Тыква 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуется:грибы, тыква, капуста белокочанная, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, соль.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5
Капуста белокочанная350 г

Капусту нарежьте мелкой соломкой и выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 6
Тыква150 г

Тыкву очистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к остальным овощам.

Шаг 7
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Налейте 70 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. После посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.

Шаг 8
Вёшенка200 г

Нарежьте грибы не очень мелко и добавьте в сковороду. У меня вешенки, но можно взять любые.

Шаг 9

Перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите гарнир еще 10 минут до готовности.

Шаг 10

Тушеная капуста с тыквой и грибами готовы.

Шаг 11

Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо подавайте на гарнир или просто с кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью