Sunnny
пятница, 23.34

Перец поблано с рисом и фасолью

Порции2
Время50 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Мексиканский перец поблано с начинкой из коричневого риса с фасолью и специями, посыпанный жареным беконом и тертым острым чеддером и запеченный в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г
Жиры 27,75 г
Углеводы 5,79 г
Калорийность 317 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 360 мл
Крупы
Рис коричневый 120 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец поблано 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 120 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 120 г
Кинза (семена) п/в
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Сыры
Мексиканский сыр Котиха п/в
Чеддер 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Перец поблано2 шт.

Разрезать перец поблано пополам и удалить семена. Положить половинки перца на противень и запекать около 15 минут, пока слегка не размягчится. Достать из духовки.

Шаг 3
Бекон4 шт.

Начинка:
Одновременно пожарить бекон, остудить и измельчить.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Кинза (семена)120 г
Чеснок4 зуб.

Мелко нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.

Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Положить в него лук и чеснок и обжаривать 2 минуты.

Шаг 6
Куриный бульон360 мл
Рис коричневый120 г
Паприка молотая1 ч. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.

Добавить бульон, рис и специи.

Шаг 7

Довести до слабого кипения и варить в соответствии с указаниями на упаковке риса.

Шаг 8

Когда рис сварится, попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 9
Фасоль консервированная120 г

Добавить кинзу и фасоль, перемешать.

Шаг 10

Положить начинку в половинки перца.

Шаг 11
Чеддер240 г

Посыпать измельченным беконом и острым чеддером.

Шаг 12

Запекать 10-15 минут, пока сыр не начнет пениться.

Шаг 13
Кинза (семена)п/в
Мексиканский сыр Котихап/в

Посыпать свежей кинзой и мексиканским сыром и подавать.

Смотреть рецепт полностью