Перец поблано с рисом и фасолью
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Мексиканский перец поблано с начинкой из коричневого риса с фасолью и специями, посыпанный жареным беконом и тертым острым чеддером и запеченный в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец поблано | 2 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 120 г |
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 120 г |
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Сыры
|
Мексиканский сыр Котиха | п/в |
|
Чеддер | 240 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
Разрезать перец поблано пополам и удалить семена. Положить половинки перца на противень и запекать около 15 минут, пока слегка не размягчится. Достать из духовки.
Шаг 3
Начинка:
Одновременно пожарить бекон, остудить и измельчить.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Кинза (семена) | 120 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Мелко нарезать лук и кинзу, измельчить чеснок.
Шаг 5
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Положить в него лук и чеснок и обжаривать 2 минуты.
Шаг 6
|
Куриный бульон | 360 мл |
|
Рис коричневый | 120 г |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Добавить бульон, рис и специи.
Шаг 7
Довести до слабого кипения и варить в соответствии с указаниями на упаковке риса.
Шаг 8
Когда рис сварится, попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Шаг 9
|
Фасоль консервированная | 120 г |
Добавить кинзу и фасоль, перемешать.
Шаг 10
Положить начинку в половинки перца.
Шаг 11
Посыпать измельченным беконом и острым чеддером.
Шаг 12
Запекать 10-15 минут, пока сыр не начнет пениться.
Шаг 13
|
Кинза (семена) | п/в |
|
Мексиканский сыр Котиха | п/в |
Посыпать свежей кинзой и мексиканским сыром и подавать.