Молодой печёный картофель с тимьяном
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Лёгкое вкусное, питательное блюдо отлично подходит для обеда и ужина в пост! Отлично сочетается с салатом из свежих овощей, квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами, селедочкой. А вне поста с сыром, мясом, рыбой!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 16,98 г
Калорийность 117 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий | 4 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 800 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 800 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Тимьян свежий | 4 стеб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
Нам понадобится молодой картофель, чеснок, тимьян, оливковое масло, соль, перец, паприка копченая.
Шаг 2
Картофель моем, срезаем глазки, режем на четвертинки, поливаем маслом, добавляем соль, чеснок, специи, тимьян. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим картофель в духовку на 45 минут. Вот и все!