Vanillopa
вторник, 15.04

Куриное филе, запеченное в фольге

Порций6
Время2 часа 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 12,02 г
Калорийность 103 ккал
и 4 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриное филе 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 ст.
Куриное филе3 шт.
Куриное филе нарезаем не очень крупными кусочками. Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
Подгибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте "Сюрприз" в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.
Шаг 2
Картофель6 шт.
Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Укладываем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Яйцо куриное2 шт.
Майонез3 ст. л.
Затем — куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Для заливки: в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез (можно заменить сметаной или греческим йогуртом)@ и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Шаг 5
Помидоры (томат)1 шт.
Сыр твердый200 г
Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром.
Шаг 6
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 °C.
Смотреть рецепт полностью