Куриное филе, запеченное в фольге
Порций | 6 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 12,02 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1 ст. | |
Куриное филе | 3 шт. |
Куриное филе нарезаем не очень крупными кусочками. Заливаем молоком и даём постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
Подгибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте "Сюрприз" в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых будем готовить "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.
Подгибаем края и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если не оказалось под рукой фольги — не беда, готовьте "Сюрприз" в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом.
Шаг 2
Картофель | 6 шт. |
Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. |
Укладываем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 4
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Майонез | 3 ст. л. |
Затем — куриное филе. Солим и перчим по вкусу. Для заливки: в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез (можно заменить сметаной или греческим йогуртом)@ и взбалтываем. Поливаем курицу заливкой (по 2 столовые ложки на порцию). Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Шаг 5
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Сыр твердый | 200 г |
Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем рубленым чесночком и натёртым сыром.
Шаг 6
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 °C.