Баклажаны по-абхазски
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 6,93 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 20 г | |
Петрушка | 20 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Хмели-сунели | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Петрушка | 20 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | 20 г | |
Грецкий орех | 80 г | |
Хмели-сунели | 5 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Баклажан | 2 шт. |
Баклажан очистите и нарежьте продольными ломтями. Посолите со всех сторон и дайте полежать минут 5, затем промойте от соли и хорошо отожмите.
Обжарьте баклажанные пластины на хорошо прогретой сковороде с маслом. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.
Измельчите орехи, я это сделала с помощью кофемолки, старайтесь, чтобы они не превратились в муку.
Мелко порежьте лук, добавьте нарезанную зелень.
В смесь введите раздавленный чеснокодавилкой чеснок.
Перемешайте полученную смесь. Добавьте уксус (у меня винного не нашлось, взяла бальзамический, аромат будет не тот) и хмели-сунели. Если слишком круто, влейте воду, чтобы масса могла слегка мазаться.
Осталось нафаршировать пластины баклажана. На одну половинку обжаренной полосы выкладываем орехово-пряную начинку.
Прикрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми пластинами баклажана.
Выкладываем баклажаны по-абхазски на блюдо, даем настояться - лучше несколько часов, и подаем как закуску, украсив кольцами лука, зеленью, зернами граната.
Обжарьте баклажанные пластины на хорошо прогретой сковороде с маслом. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в полотенце.
Измельчите орехи, я это сделала с помощью кофемолки, старайтесь, чтобы они не превратились в муку.
Мелко порежьте лук, добавьте нарезанную зелень.
В смесь введите раздавленный чеснокодавилкой чеснок.
Перемешайте полученную смесь. Добавьте уксус (у меня винного не нашлось, взяла бальзамический, аромат будет не тот) и хмели-сунели. Если слишком круто, влейте воду, чтобы масса могла слегка мазаться.
Осталось нафаршировать пластины баклажана. На одну половинку обжаренной полосы выкладываем орехово-пряную начинку.
Прикрываем второй половинкой. Так поступаем со всеми пластинами баклажана.
Выкладываем баклажаны по-абхазски на блюдо, даем настояться - лучше несколько часов, и подаем как закуску, украсив кольцами лука, зеленью, зернами граната.