valeristu
вторник, 08.22

Суккоташ из свежей кукурузы, бобов лима и помидоров

Порций5
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Суккоташ - это блюдо коренных народов Северной Америки. На языке индейцев племени Наррагансетты Суккоташ переводится как “Варёное зерно кукурузы”. Как раз таки кукуруза и бобы основные его ингредиенты. В наши дни блюдо является популярным в США и традиционным на День Благодарения в Новой Англии. Может служить в качестве отличного гарнира к мясу или к рыбе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,89 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 27,26 г
Калорийность 167 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль лима сухая 2 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик 4 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Кукуруза 0,2 ст.
Помидоры (томат) 600 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лук сушеный 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Кукуруза0,2 ст.
Помидоры (томат)600 г
Базилик4 стеб.
Фасоль лима сухая2 ст.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Лук сушеный0,2 ст.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и посыпать крупной солью. Обжарить пока не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок; Готовить помешивая около 1 минуты. Добавить помидоры, кукурузу и бобы лимы. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и тушить до тех пор, пока кукуруза и лима и помидоры не станут мягкими, около 20 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.

Добавить базилик, помешать.
Смотреть рецепт полностью