Суккоташ из свежей кукурузы, бобов лима и помидоров
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Суккоташ - это блюдо коренных народов Северной Америки. На языке индейцев племени Наррагансетты Суккоташ переводится как “Варёное зерно кукурузы”. Как раз таки кукуруза и бобы основные его ингредиенты. В наши дни блюдо является популярным в США и традиционным на День Благодарения в Новой Англии. Может служить в качестве отличного гарнира к мясу или к рыбе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,89 г
Жиры 3,08 г
Углеводы 27,26 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль лима сухая | 2 ст. |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 4 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Кукуруза | 0,2 ст. | |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лук сушеный | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Кукуруза | 0,2 ст. | |
Помидоры (томат) | 600 г | |
Базилик | 4 стеб. | |
Фасоль лима сухая | 2 ст. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук сушеный | 0,2 ст. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Добавить лук и посыпать крупной солью. Обжарить пока не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок; Готовить помешивая около 1 минуты. Добавить помидоры, кукурузу и бобы лимы. Уменьшить огонь до минимума, накрыть и тушить до тех пор, пока кукуруза и лима и помидоры не станут мягкими, около 20 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавить базилик, помешать.
Добавить базилик, помешать.