birkinaak
среда, 17.00

Баклажаны в духовке

Порций10
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Баклажанчики под сыром
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 4,85 г
Калорийность 62 ккал
и 4 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Помидоры (томат) 350 г
Чеснок 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан500 г
Помидоры (томат)350 г
Сыр твердый100 г
Чеснок3 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Моем баклажаны, освобождаем от плодоножки и нарезаем их кружками толщиной примерно в сантиметр.Теперь хорошенько солим овощ и оставляем минут на 30 для того, что бы они хорошо просолились и не горчили. По прошествии этого времени хорошо промываем баклажаны.
Теперь моем помидоры и нарезаем их маленькими кусочками.
Чесночок мелко рубим.
Сыр натираем на терке.
Теперь подготовленные баклажаны помещаем на противень, сверху на них помещаем немного чеснока, по кружку помидора и тёртый сыр, солим, перчим по вкусу.
После этого ставим противень в разогретую до 180 градусов в духовку и запекаем в течение примерно 30 минут.
При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью.
Смотреть рецепт полностью