Vera2110
четверг, 16.59

Жареная цветная капуста

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире?
Даже если ты не особый фанат блюд из цветной капусты, однозначно попробуй приготовить этот овощ по новому рецепту!
Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 15,06 г
Калорийность 127 ккал
и 6 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 6 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Карри 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная6 ст. л.
Сухари панировочные1 ст.
Сыр твердый60 г
Карри0,5 ч. л.
Кочан капусты разбери на соцветия, помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.
В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.
В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.
Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, заатем переверни на другую сторону.
Получается оболденная сырная корочка, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, или просто так похрустеть! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью