valeristu
понедельник, 19.17

Запеченая тыква

Порций5
Время1 час
КухняАбхазская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 50,48 г
Углеводы 37,37 г
Калорийность 583 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Тыква 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый2 ч. л.
Тыква1 шт.
Нагрейте духовку до 200°С. Тыкву разрежьте на ломтики, удалите семена. Чеснок измельчите, натрите им тыкву.

Выложите тыкву на противень кожурой вниз, смажьте оливковым маслом, посыпьте чили. Запекайте в духовке 45–50 минут, до мягкости. В конце приготовления полейте растопленным медом. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. 

Очень хорошо сочетается сладкий вкус тыквы с раскрошенным острым сыром - брынзой или сыром с голубой плесенью.
Смотреть рецепт полностью