Запеченая тыква
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 50,48 г
Углеводы 37,37 г
Калорийность 583 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Тыква | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 2 ч. л. | |
| Тыква | 1 шт. |
Нагрейте духовку до 200°С. Тыкву разрежьте на ломтики, удалите семена. Чеснок измельчите, натрите им тыкву.
Выложите тыкву на противень кожурой вниз, смажьте оливковым маслом, посыпьте чили. Запекайте в духовке 45–50 минут, до мягкости. В конце приготовления полейте растопленным медом. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Очень хорошо сочетается сладкий вкус тыквы с раскрошенным острым сыром - брынзой или сыром с голубой плесенью.
Выложите тыкву на противень кожурой вниз, смажьте оливковым маслом, посыпьте чили. Запекайте в духовке 45–50 минут, до мягкости. В конце приготовления полейте растопленным медом. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Очень хорошо сочетается сладкий вкус тыквы с раскрошенным острым сыром - брынзой или сыром с голубой плесенью.