valeristu
понедельник, 19.28

Яичница по-абхазски

Порции3
Время30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 18,59 г
Углеводы 0,55 г
Калорийность 219 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ч. л.
Соусы
Аджика 0,5 ч. л.
Сыры
Сулугуни 40 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сулугуни40 г
Вода1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Сливочное масло25 г
Аджика0,5 ч. л.
Сыр сулугуни нарезаем небольшим кубиком. В аджику добавляем чайную ложку воды. Как следует размешиваем. Если этого не сделать, то в яичной массе растворить аджику будет намного сложнее. 

Яйца разбиваем в небольшую миску и добавляем разведенную аджику. Солим и перчим по вкусу, учитывая соленость и остроту аджики. 

Перемешиваем и всыпаем в миску весь сыр. Перемешиваем яичную массу с сыром. В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем в сковородку сразу всю яичную массу вместе с сыром. Закрываем сковородку крышкой и на слабом огне доводим яичницу до полной готовности. Она должна полностью схватиться, а сыр полностью расплавиться.

Остается только выложить готовую яичницу Акутагджи на тарелку и подать на стол.
Смотреть рецепт полностью