Мамалыга из кукурузной муки
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 6,6 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2,5 ст. |
Сыры
Брынза | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 25 г | |
Брынза | 100 г | |
Вода | 2,5 ст. | |
Мука кукурузная | 1 ст. |
Просеянную муку аккуратно смешивают с водой. Главная задача – не допустить образования комочков.
Получившуюся смесь доводят до кипения и держат на самом маленьком огне в течении 20-30 минут, не переставая взбивать. Для нежности добавляют сливочное масло. Чем тщательнее вымешивается масса, тем пышнее и вкуснее окажется готовое блюдо.
Каша считается готовой, когда перестаёт прилипать к деревянной лопатке.
Следующий этап – правильно подать мамалыгу. Готовую кашу нужно поместить в глубокую миску, смазанную маслом, перевернуть и выложить на красивое блюдо в виде полукруглого каравая. Сверху посыпают тёртым или резаным солёным сыром. Абхазцы предпочитают сыр сулугуни. При желании можно добавлять его прямо в тесто. Мамалыгу готовят без соли, её заменяет острый солёный сыр.
Получившуюся смесь доводят до кипения и держат на самом маленьком огне в течении 20-30 минут, не переставая взбивать. Для нежности добавляют сливочное масло. Чем тщательнее вымешивается масса, тем пышнее и вкуснее окажется готовое блюдо.
Каша считается готовой, когда перестаёт прилипать к деревянной лопатке.
Следующий этап – правильно подать мамалыгу. Готовую кашу нужно поместить в глубокую миску, смазанную маслом, перевернуть и выложить на красивое блюдо в виде полукруглого каравая. Сверху посыпают тёртым или резаным солёным сыром. Абхазцы предпочитают сыр сулугуни. При желании можно добавлять его прямо в тесто. Мамалыгу готовят без соли, её заменяет острый солёный сыр.