Кайзершмаррн с рисом и земляничным соусом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 32,08 г
Калорийность 205 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое | 25 мл |
Крупы
Рис | 30 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 30 г | |
Сахарная пудра | 25 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Земляничное варенье | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Земляничное варенье | 70 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Вино белое полусладкое | 25 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 30 г | |
Рис | 30 г | |
Сахарная пудра | 25 г |
Отварить рис в воде, в течении 15 минут. Достать готовый рис из воды, дать воде стечь.
Желток отделить от белка. Взбить желтки вместе с сахаром. Для любителей сладкого можно добавить еще немного сахара.
Влить в желтки молоко, добавить соль, немного остывший рис. Перемешать. Постепенно всыпать всю муку, перемешать чтобы не было комочков. Масса получится довольно густая, но не переживайте, когда добавим белки масса станет такой как нужно.
Белки взбить в пышную пену, при помощи миксера.
Небольшими порциями добавить взбитые белки к желточно-мучной массе и аккуратно перемешать.
Сковороду разогреть вместе со сливочным маслом. Вылить на нее всю получившуюся массу и обжарить до золотистой корочки в течении 3 мину с одной стороны.
Затем лопаткой для переворачивания разделить Императорский омлет крест накрест на 4 части. Каждую перевернуть на другую сторону и обжарить снова до золотистой корочки. Снять с огня и нарезать на кусочки нужного размера.
Для соуса пробить погружным блендером земляничное пюре, добавить сахарную пудру и вино и снова пробить. Подавать кайзермаррн вместе с соусом, также можно дополнить его сливочным мороженным
Желток отделить от белка. Взбить желтки вместе с сахаром. Для любителей сладкого можно добавить еще немного сахара.
Влить в желтки молоко, добавить соль, немного остывший рис. Перемешать. Постепенно всыпать всю муку, перемешать чтобы не было комочков. Масса получится довольно густая, но не переживайте, когда добавим белки масса станет такой как нужно.
Белки взбить в пышную пену, при помощи миксера.
Небольшими порциями добавить взбитые белки к желточно-мучной массе и аккуратно перемешать.
Сковороду разогреть вместе со сливочным маслом. Вылить на нее всю получившуюся массу и обжарить до золотистой корочки в течении 3 мину с одной стороны.
Затем лопаткой для переворачивания разделить Императорский омлет крест накрест на 4 части. Каждую перевернуть на другую сторону и обжарить снова до золотистой корочки. Снять с огня и нарезать на кусочки нужного размера.
Для соуса пробить погружным блендером земляничное пюре, добавить сахарную пудру и вино и снова пробить. Подавать кайзермаррн вместе с соусом, также можно дополнить его сливочным мороженным