valeristu
среда, 19.21

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 4,83 г
Калорийность 131 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 400 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 400 г
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст. л.
Брокколи400 г
Сливки 10-12%500 мл
Капуста цветная400 г
Сыр твердый150 г
Сливочное масло1 ст. л.
Капусту помыть и разобрать на соцветия.



Отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Чем меньше воды – тем плотнее запеканка.

Совет: замороженную капусту можно отваривать не размораживая. Воду закипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2-3 минуты варки в кипящей воде.

Пока варится капуста, займемся соусом.



Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку.

Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся).

Совет: чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая.



Положить в соус натертый на крупной терке сыр.

Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.



Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом.

Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут.
Смотреть рецепт полностью