Фриттата с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 100 г | |
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Помидоры черри | 100 г | |
Чеснок | 2 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 60 г | |
Фета | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри | 100 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сыр твердый | 60 г | |
Фета | 100 г | |
Брокколи | 100 г | |
Сливочное масло | 0,5 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Чеснок | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.

Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.

Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.
Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне.

Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.

Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 390 ºF духовку на 15 минут.

Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.

Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.
Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне.

Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.

Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 390 ºF духовку на 15 минут.