valeristu
понедельник, 06.46

Фриттата с овощами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 3,83 г
Калорийность 137 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 100 г
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Сливочное масло 0,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Помидоры черри 100 г
Чеснок 2 шт.
Сыры
Сыр твердый 60 г
Фета 100 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри100 г
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый60 г
Фета100 г
Брокколи100 г
Сливочное масло0,5 ст. л.
Петрушкап/в
Чеснок2 шт.
Яйцо куриное5 шт.
Оливковое масло0,5 ст. л.
Перец болгарский0,5 шт.
Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.



Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.



В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.



Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.

Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне.



Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.



Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 390 ºF духовку на 15 минут.
Смотреть рецепт полностью