Тушеный баклажан с капустой
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Свиная вырезка | 1 кг |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Капуста белокочанная | 0,5 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 300 г | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 300 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Кориандр молотый | п/в | |
Лук репчатый | 300 г | |
Зира (кумин) | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Свиная вырезка | 1 кг | |
Чеснок | п/в | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Баклажан | 2 шт. | |
Морковь | 300 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в |
Для начала можно помыть и нарезать баклажаны, замочить их в соленой воде на 30 минут, чтобы избавить их от горечи
На разогретое дно казана, вылить немного масла, высыпать, уже заранее замаринованное мясо.
Помыть и очистить лук, болгарский перец, затем все нарезать и отправить в казан.
Очистить и нарезать морковь, затем вместе с чесноком отправить готовиться к остальным ингредиентам.
Помыть и порезать помидоры, лук порей и вместе с заранее нарезанными и вымоченными баклажанами, отправить все в казан.
Добавить специи и зелень по вкусу.
Капусту помыть, обсушить, снять пару верхних листов, а остальное покрошить в казан.
Накрыть все блюдо капустными листьями, а затем тяжелой крышкой.
Помыть, почистить и нарезать картошку. Через минут 50 добавить в казан. Чтобы ничего не подгорело, можно добавить воды.
Снова накрыть крышкой и оставить на 30 минут
На разогретое дно казана, вылить немного масла, высыпать, уже заранее замаринованное мясо.
Помыть и очистить лук, болгарский перец, затем все нарезать и отправить в казан.
Очистить и нарезать морковь, затем вместе с чесноком отправить готовиться к остальным ингредиентам.
Помыть и порезать помидоры, лук порей и вместе с заранее нарезанными и вымоченными баклажанами, отправить все в казан.
Добавить специи и зелень по вкусу.
Капусту помыть, обсушить, снять пару верхних листов, а остальное покрошить в казан.
Накрыть все блюдо капустными листьями, а затем тяжелой крышкой.
Помыть, почистить и нарезать картошку. Через минут 50 добавить в казан. Чтобы ничего не подгорело, можно добавить воды.
Снова накрыть крышкой и оставить на 30 минут