valeristu
вторник, 07.14

Тушеный баклажан с капустой

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 81 ккал
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мясо
Свиная вырезка 1 кг
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 300 г
Лук-порей 1 шт.
Морковь 300 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Кориандр молотый п/в
Куркума молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Капуста белокочанная0,5 шт.
Сольп/в
Кориандр молотыйп/в
Лук репчатый300 г
Зира (кумин)п/в
Куркума молотаяп/в
Свиная вырезка1 кг
Чеснокп/в
Лук-порей1 шт.
Баклажан2 шт.
Морковь300 г
Картофель2 шт.
Перец черный молотыйп/в
Подсолнечное маслоп/в
Для начала можно помыть и нарезать баклажаны, замочить их в соленой воде на 30 минут, чтобы избавить их от горечи

На разогретое дно казана, вылить немного масла, высыпать, уже заранее замаринованное мясо.

Помыть и очистить лук, болгарский перец, затем все нарезать и отправить в казан.

Очистить и нарезать морковь, затем вместе с чесноком отправить готовиться к остальным ингредиентам.

Помыть и порезать помидоры, лук порей и вместе с заранее нарезанными и вымоченными баклажанами, отправить все в казан.

Добавить специи и зелень по вкусу.

Капусту помыть, обсушить, снять пару верхних листов, а остальное покрошить в казан.

Накрыть все блюдо капустными листьями, а затем тяжелой крышкой.

Помыть, почистить и нарезать картошку. Через минут 50 добавить в казан. Чтобы ничего не подгорело, можно добавить воды.

Снова накрыть крышкой и оставить на 30 минут
Смотреть рецепт полностью