Цветная капуста с чоризо и сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запечённая цветная капуста со специями в йогуртовом соусе с копчённой колбаской 😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 5,6 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт | 300 г |
Мясо
Чоризо | 80 г |
Овощи свежие
Капуста цветная | 800 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная | 800 г | |
Соль | п/в |
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности около 3-4 минут. Воду слить.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Йогурт | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Все ингредиенты соединить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
Шаг 3
Чоризо | 80 г |
Чоризо мелко порубить и добавить в соус (можно использовать другую копчёную колбасу).
Шаг 4
Сыр твердый | 70 г |
В форму плотно выложить соцветия капусты, равномерно залить соусом и посыпать натертым сыром.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!