valeristu
суббота, 05.13

Сыр фета запеченый с помидорами

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 4,85 г
Калорийность 137 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук красный 0,2 шт.
Оливки каламата 100 г
Помидоры черри 250 г
Чеснок 1 зуб.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливки каламата100 г
Фета300 г
Помидоры черри250 г
Лук красный0,2 шт.
Петрушка2 ст. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
1. Помидоры порежьте на половинки. Оливки и петрушку нарежьте на мелкие кусочки, лук - на тонкие четвертькольца. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все это вместе в небольшой миске, добавьте немного перца и оливковое масло.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сыр порежьте на пластинки по паре сантиметров в толщину и выложите в центр блюда для запекания (лучше брать стеклянное или керамическое). Выложите сверху томатную смесь и выпекайте в течение 15 минут. За это время сыр не растает, просто подогреется и станет мягким.

3. Подавайте это блюдо с тонкими крекерами. Есть эту закуску нужно сразу же, т.к. при остывании сыр снова затвердеет. Впрочем, Вы сможете вернуть его в духовку и разогреть обратно
Смотреть рецепт полностью