Сыр фета запеченый с помидорами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 4,85 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 0,2 шт. | |
Оливки каламата | 100 г | |
Помидоры черри | 250 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фета | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливки каламата | 100 г | |
Фета | 300 г | |
Помидоры черри | 250 г | |
Лук красный | 0,2 шт. | |
Петрушка | 2 ст. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
1. Помидоры порежьте на половинки. Оливки и петрушку нарежьте на мелкие кусочки, лук - на тонкие четвертькольца. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все это вместе в небольшой миске, добавьте немного перца и оливковое масло.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сыр порежьте на пластинки по паре сантиметров в толщину и выложите в центр блюда для запекания (лучше брать стеклянное или керамическое). Выложите сверху томатную смесь и выпекайте в течение 15 минут. За это время сыр не растает, просто подогреется и станет мягким.
3. Подавайте это блюдо с тонкими крекерами. Есть эту закуску нужно сразу же, т.к. при остывании сыр снова затвердеет. Впрочем, Вы сможете вернуть его в духовку и разогреть обратно
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сыр порежьте на пластинки по паре сантиметров в толщину и выложите в центр блюда для запекания (лучше брать стеклянное или керамическое). Выложите сверху томатную смесь и выпекайте в течение 15 минут. За это время сыр не растает, просто подогреется и станет мягким.
3. Подавайте это блюдо с тонкими крекерами. Есть эту закуску нужно сразу же, т.к. при остывании сыр снова затвердеет. Впрочем, Вы сможете вернуть его в духовку и разогреть обратно