Sunnny
пятница, 23.17

Томатное ризотто

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

запеканка из ризотто в соусе маринара с пармезаном зеленым горошком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 18,01 г
Калорийность 136 ккал
и 4 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 240 г
Крупы
Рис 240 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Соусы
Соус маринара 480 мл
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис240 г

Насыпать рис в кастрюлю.

Шаг 2
Соус маринара480 мл
Вода120 мл

Добавить соус маринара и воду, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить 6 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная60 г
Молоко коровье300 мл
Мускатный орех тертый1 щеп.

Соус бешамель:
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать 1-2 минуты, пока масса не станет однородной. Добавить молоко и мускатный орех, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Продолжать варить, помешивая, 5-6 минут, пока соус не загустеет и не станет однородным.

Шаг 5

Снять с огня.

Шаг 6

Разместить решетку в центре духовки. Разогреть духовку до 175С. Смазать глубокую форму для пирога диаметром 20 см маслом и отложить в сторону.

Шаг 7
Горошек зеленый замороженый240 г
Яйцо куриное4 шт.

Смешать в большой миске рисовую смесь с соусом бешамель, замороженным горошком и пармезаном. по одному добавить яйца, перемешивая (масса должна быть теплой, чтобы яйца не свернулись).

Шаг 8
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Добавить соль и перец, перемешать.

Шаг 9

Выложить массу в приготовленную форму и затянуть фольгой.

Шаг 10

Положить форму для пирога в другую форму, побольше. наполнить большую форму наполовину водой.

Шаг 11

Запекать около 1 часа.

Шаг 12

Достать ризотто из духовки и разогреть бройлер.

Шаг 13

Убрать фольгу, посыпать поверхность тертым сыром.

Шаг 14

Поставить под бройлер на пару минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.

Шаг 15

Достать форму с ризотто из большей формы и дать остыть около 15 минут. Разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью