Овощное рагу с кабачками и сосисками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сосиски молочные | 100 г |
Кабачок | 400 г | |
Капуста белокочанная | 100 г | |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.
Морковь | 60 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Лук репчатый | 60 г |
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.
Картофель | 300 г |
Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.
Кабачок | 400 г |
Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.
Капуста белокочанная | 100 г |
Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
Помидоры (томат) | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.
Сосиски молочные | 100 г |
Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.
Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | 5 г |
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.
Рагу с кабачками и сосисками готово.
Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!