Zoya7
четверг, 05.19

Овощное рагу с кабачками и сосисками

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,86 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 7,65 г
Калорийность 84 ккал
и 40 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Сосиски молочные 100 г
Овощи свежие
Кабачок 400 г
Капуста белокочанная 100 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.

Шаг 2
Морковь60 г
Подсолнечное масло30 мл

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Шаг 4
Картофель300 г

Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.

Шаг 5
Кабачок400 г

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.

Шаг 6
Капуста белокочанная100 г

Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.

Шаг 7
Помидоры (томат)100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.

Шаг 8
Сосиски молочные100 г

Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 9

Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.
Укроп5 г

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.

Шаг 11

Рагу с кабачками и сосисками готово.

Шаг 12

Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью