Кабачковый крамбл
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 11,9 г
Калорийность 202 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 8 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Кабачок | 1 шт. | |
Сметана | 8 ст. л. | |
Соль | п/в |
Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
Шаг 2
Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать до появления румяного цвета и насыщенного запаха.
Шаг 3
Кабачок промыть, срезать кожуру и удалить крупные семечки. Нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4
Выложить кабачки на сковороду к луку и чесноку, перемешать. Обжаривать 2 минуты, затем закрыть крышкой. Тушить 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.Сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Просеянную муку высыпать к сыру и маслу. Тщательно перемешать до получения тестообразной массы. Такое «тесто» скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Зелень промыть, мелко порубить.
Шаг 7
Со сковороды с овощами слить лишнюю жидкость. Овощи выложить ровным слоем в форму для запекания. Посыпать порубленной зеленью, смазать сметаной. В самом конце выложить слой из крошки охлажденного теста.
Шаг 8
Духовку разогреть до 200 градусов.Выпекать крамбл 25 минут. Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!