valeristu
среда, 21.28

Кабачковый крамбл

Порции4
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 11,9 г
Калорийность 202 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 8 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло30 мл
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый2 шт.
Петрушка1 пуч.
Сыр твердый100 г
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная100 г
Кабачок1 шт.
Сметана8 ст. л.
Сольп/в
Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
Шаг 2
Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать до появления румяного цвета и насыщенного запаха.
Шаг 3
Кабачок промыть, срезать кожуру и удалить крупные семечки. Нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4
Выложить кабачки на сковороду к луку и чесноку, перемешать. Обжаривать 2 минуты, затем закрыть крышкой. Тушить 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.Сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Просеянную муку высыпать к сыру и маслу. Тщательно перемешать до получения тестообразной массы. Такое «тесто» скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Зелень промыть, мелко порубить.
Шаг 7
Со сковороды с овощами слить лишнюю жидкость. Овощи выложить ровным слоем в форму для запекания. Посыпать порубленной зеленью, смазать сметаной. В самом конце выложить слой из крошки охлажденного теста.
Шаг 8
Духовку разогреть до 200 градусов.Выпекать крамбл 25 минут. Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью