Булгур с лимоном, укропом и чесноком
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличный гарнир из булгура с лимонной цедрой, мелконарубленной зеленью укропа и чесноком! Такой гарнир- идеальное дополнение к мясу (особенно к баранине) или рыбе. Булгур готовиться достаточно быстро, получается рассыпчатым и очень ароматным! Данный рецепт адаптирован для приготовления в микроволновой печи, но его с лёгкостью можно применить для приготовления гарнира на обычной плите. Подавайте булгур с лимоном, укропом и чесноком в горячем виде, непременно с долькой лимона!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 стеб. |
Булгур | 300 г |
Сливочное масло | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 600 мл |
Лимон | 0,5 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобится булгур, лимон, чеснок, свежий укроп, соль, кипяток, сливочное масло.
Булгур | 300 г |
Данный гарнир мы будем готовить в микроволновой печи, поэтому необходимо использовать предназначенную для этого посуду. Отлично подойдёт стеклянная кастрюля с крышкой. Если гарнир мы будем готовить на плите, то используйте обычную кастрюлю.
Итак, в кастрюлю всыпаем булгур.
Соль | 1 ч. л. |
Добавляем соль.
Сливочное масло | 50 г |
Раскладываем на поверхности крупы кубики сливочного масла.
Вода | 600 мл |
Заливаем булгур крутым кипятком. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновую печь, готовим на мощности 800 w 10-15 минут (в зависимости от помола и объёма).
Укроп | 5 стеб. |
Пока крупа готовится, промытый укроп измельчаем.
Лимон | 0,5 шт. |
С половины лимона снимаем цедру с помощью тёрки.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок чистим и измельчаем.
Когда булгур будет готов, достаём кастрюлю из микроволновой печи. Вода полностью впиталась, а крупа значительно увеличилась в объёме.
Добавляем в булгур чеснок, укроп и лимонную цедру.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
После булгур подаём в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, украсив каждую порцию долькой лимона и посыпав укропом.
Приятного аппетита!