patee
понедельник, 01.41

Булгур с лимоном, укропом и чесноком

Порций6
Время25 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отличный гарнир из булгура с лимонной цедрой, мелконарубленной зеленью укропа и чесноком! Такой гарнир- идеальное дополнение к мясу (особенно к баранине) или рыбе. Булгур готовиться достаточно быстро, получается рассыпчатым и очень ароматным! Данный рецепт адаптирован для приготовления в микроволновой печи, но его с лёгкостью можно применить для приготовления гарнира на обычной плите. Подавайте булгур с лимоном, укропом и чесноком в горячем виде, непременно с долькой лимона!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 23,23 г
Калорийность 140 ккал
и 48 нравится
270 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 стеб.
Крупы
Булгур 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 600 мл
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится булгур, лимон, чеснок, свежий укроп, соль, кипяток, сливочное масло.

Шаг 2
Булгур300 г

Данный гарнир мы будем готовить в микроволновой печи, поэтому необходимо использовать предназначенную для этого посуду. Отлично подойдёт стеклянная кастрюля с крышкой. Если гарнир мы будем готовить на плите, то используйте обычную кастрюлю.
Итак, в кастрюлю всыпаем булгур.

Шаг 3
Соль1 ч. л.

Добавляем соль.

Шаг 4
Сливочное масло50 г

Раскладываем на поверхности крупы кубики сливочного масла.

Шаг 5
Вода600 мл

Заливаем булгур крутым кипятком. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновую печь, готовим на мощности 800 w 10-15 минут (в зависимости от помола и объёма).

Шаг 6
Укроп5 стеб.

Пока крупа готовится, промытый укроп измельчаем.

Шаг 7
Лимон0,5 шт.

С половины лимона снимаем цедру с помощью тёрки.

Шаг 8
Чеснок1 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 9

Когда булгур будет готов, достаём кастрюлю из микроволновой печи. Вода полностью впиталась, а крупа значительно увеличилась в объёме.

Шаг 10

Добавляем в булгур чеснок, укроп и лимонную цедру.

Шаг 11

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.
После булгур подаём в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, украсив каждую порцию долькой лимона и посыпав укропом.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью