Фри в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Красивый и румяный картофель с ароматными приправами заменит вам картошку фри.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Картофель | 3 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Нагрейте духовку до 190 С.
Картофель | 3 шт. |
Начистите картофель и нарежьте его на небольшие (как на фри) брусочки.
Нарезанные картофельные брусочки замочите в холодной воде на 20 минут.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Обсушенные брусочки сложите в миску или пакет с застежкой, добавьте туда специи и масло. Хорошо все перемешайте, что бы покрыть всю картошку.
Разложите картофель в один слой на противне и ставьте в духовку.
Пеките 20-25 мину, аккуратно переверните картофель на другую сторону и пеките еще 20-25 минут, до золотистой корочки.
Подавайте с любимым соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!!!