KepDi
понедельник, 04.22

Фри в духовке

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Красивый и румяный картофель с ароматными приправами заменит вам картошку фри.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 17,2 г
Калорийность 97 ккал
и 1 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте духовку до 190 С.

Шаг 2
Картофель3 шт.

Начистите картофель и нарежьте его на небольшие (как на фри) брусочки.

Шаг 3

Нарезанные картофельные брусочки замочите в холодной воде на 20 минут.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.

Обсушенные брусочки сложите в миску или пакет с застежкой, добавьте туда специи и масло. Хорошо все перемешайте, что бы покрыть всю картошку.

Шаг 5

Разложите картофель в один слой на противне и ставьте в духовку.

Шаг 6

Пеките 20-25 мину, аккуратно переверните картофель на другую сторону и пеките еще 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 7

Подавайте с любимым соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью