Бигос с грибами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 10,44 г
Калорийность 43 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 100 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная | 200 г |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. | |
Шампиньон | 150 г | |
Капуста квашеная | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Соль | п/в | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Морковь | 100 г | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Чернослив | 100 г |
Лук промыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Капусту также промыть, удалить верхние листья, нарезать «шашечками размером примерно 1*1 см. Чернослив промыть, разрезать на четвертинки. Грибы перебрать, промыть, нарезать на небольшие ломтики или кубики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить. Зелень порубить
Шаг 2
Сковороду или сотейник разогреть на сильном огне, добавить растительное масло. Выложить лук и морковь, перемещать. Обжаривать до образования золотистого цвета.
Шаг 3
Выложить в сковороду капусту,постоянно помешивая, обжаривать 15 минут.
Шаг 4
В сковороду к овощам выложить квашеную капусту, добавить томатную пасту и влить 1 стакан воды, перемешать. Тушить в течение 10 минут.
Шаг 5
За 5 минут до готовности в сковороду выложить чернослив, чеснок, зелень.Добавить соль, перец, сахар по вкусу, выложить специи и приправы.
Шаг 6
Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!