Masha
вторник, 19.27

Брокколи, запеченная в твороге

Порции4
Время1 час
КухняВенгерская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Брокколи, запеченная в твороге - это неожиданно нежная и легкая консистенция и мягкий вкус. Единственное, надо выбирать хороший некислый творог.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 3,82 г
Углеводы 7,02 г
Калорийность 92 ккал
и 14 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 400 г
Петрушка 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 10 мл
Молочные продукты
Творог 15-18% жирности 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 35 г
Овощи свежие
Лук-батун 30 г
Чеснок 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 6 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 15-18% жирности600 г
Соль морская3 г
Мука пшеничная35 г
Яйцо куриное2 шт.

Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.

Шаг 2
Чеснок30 г

Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.

Шаг 3
Петрушка30 г
Лук-батун30 г

Туда же кладем мелко нарезанную зелень.

Шаг 4
Брокколи400 г
Соль морская3 г

Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.

Шаг 5
Подсолнечное масло10 мл

Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.

Шаг 6

Заливаем капусту творожной смесью.

Шаг 7

Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 8

Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Смотреть рецепт полностью