Брокколи, запеченная в твороге
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брокколи, запеченная в твороге - это неожиданно нежная и легкая консистенция и мягкий вкус. Единственное, надо выбирать хороший некислый творог.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Брокколи | 400 г |
|
Петрушка | 30 г |
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Творог 15-18% жирности | 600 г |
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук-батун | 30 г |
|
Чеснок | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог 15-18% жирности | 600 г |
|
Соль морская | 3 г |
|
Мука пшеничная | 35 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.
Шаг 2
Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.
Шаг 3
|
Петрушка | 30 г |
|
Лук-батун | 30 г |
Туда же кладем мелко нарезанную зелень.
Шаг 4
|
Брокколи | 400 г |
|
Соль морская | 3 г |
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.
Шаг 5
Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
Шаг 6
Заливаем капусту творожной смесью.
Шаг 7
Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 8
Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.