Картофельный цимес
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,33 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 28,55 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 10 г |
Овощи свежие
Картофель | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 25 г | |
Чернослив | 25 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив | 25 г | |
Изюм | 25 г | |
Мука пшеничная | 10 г | |
Сливочное масло | 10 г | |
Сахар-песок | 5 г | |
Картофель | 250 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Картофель почистить и нарезать небольшими дольками, промыть чернослив и изюм. Картофель залить водой, довести до кипения. Тушить картофель под закрытой крышкой. За 10 минут до готовности к картофелю добавить чернослив и изюм. Через 5 минут добавить сахар и соль. На сковородку высыпать муку, слегка обжарить ее и добавить к ней картофель. Добавить в сковородку масло, корицу. Все перемешать. Готовить еще 5 минут и можно подавать к столу.