Спаржа под сыром в беконе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простое, но безумно вкусное блюдо. В таком виде спражу едят даже те, кто ее не совсем любит))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Спаржа | 12 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 0,5 ч. л. |
Сыры
|
Мааздам | 50 г |
|
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Спаржа | 12 шт. |
|
Бекон | 4 шт. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Бальзамический уксус | 0,5 ч. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Пармезан | 50 г |
|
Мааздам | 50 г |
Маринуем спаржу. Для маринада смешиваем - пару ст.л. оливкового масла, бальзамический или винный уксус, пару долек чеснока, лимонный сок. Даем помариноваться 10-15 мин.
Шаг 2
По три росточка спаржи заворачиваем в один ломтик бекона. Скрепляем конструкцию зубочисткой. Так же проделываем со всей оставшейся спаржей. Выкладываем в форму для запекания, поливаем остатками маринада и посыпаем кунжутом.
Шаг 3
Запекаем около 20-30 мин в духовке под температурой 180-200 градусов. За пять минут посыпаем натертым пармезаном или маасдамом. Приятного аппетита!