Mafia-Girl
вторник, 17.34

Спаржа под сыром в беконе

Порции2
Время30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Простое, но безумно вкусное блюдо. В таком виде спражу едят даже те, кто ее не совсем любит))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,45 г
Жиры 39,75 г
Углеводы 1,46 г
Калорийность 421 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Спаржа 12 шт.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 0,5 ч. л.
Сыры
Мааздам 50 г
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спаржа12 шт.
Бекон4 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Бальзамический уксус0,5 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Пармезан50 г
Мааздам50 г

Маринуем спаржу. Для маринада смешиваем - пару ст.л. оливкового масла, бальзамический или винный уксус, пару долек чеснока, лимонный сок. Даем помариноваться 10-15 мин.

Шаг 2

По три росточка спаржи заворачиваем в один ломтик бекона. Скрепляем конструкцию зубочисткой. Так же проделываем со всей оставшейся спаржей. Выкладываем в форму для запекания, поливаем остатками маринада и посыпаем кунжутом.

Шаг 3

Запекаем около 20-30 мин в духовке под температурой 180-200 градусов. За пять минут посыпаем натертым пармезаном или маасдамом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью