Ризотто с мятой и базиликом
| Порций | 6 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 14,34 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 800 мл |
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 1 пуч. | |
| Мята свежая | 1 пуч. |
Крупы
| Рис Арборио | 250 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 150 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 0,5 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пармезан | п/в |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лимонный сок | 0,5 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Цедра лимона | 0,5 шт. | |
| Сливки | 150 мл | |
| Базилик | 1 пуч. | |
| Рис Арборио | 250 г | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Куриный бульон | 800 мл | |
| Пармезан | п/в | |
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Мята свежая | 1 пуч. |
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в смеси сливочного и оливкового масла.
Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
Влейте половину горячего бульона. Помешивая, варите полчаса. Как только бульон выпарится, добавьте ещё половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов — он должен приобрести однородную текучесть.
Мяту и базилик мелко нарежьте и смешайте со сливками, тёртым пармезаном, лимонным соком и цедрой. Всё это добавьте к рису и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся зеленью.
Не забывайте, что рис должен быть в консистенции аль денте! Не переваривайте его.
Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
Влейте половину горячего бульона. Помешивая, варите полчаса. Как только бульон выпарится, добавьте ещё половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов — он должен приобрести однородную текучесть.
Мяту и базилик мелко нарежьте и смешайте со сливками, тёртым пармезаном, лимонным соком и цедрой. Всё это добавьте к рису и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся зеленью.
Не забывайте, что рис должен быть в консистенции аль денте! Не переваривайте его.