valeristu
понедельник, 09.49

Кабачковый тортик

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 9,15 г
Калорийность 76 ккал
и 3 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Молочные продукты
Йогурт греческий 170 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 50 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Лук зеленый п/в
Морковь 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное2 шт.
Мука кукурузная50 г
Лук зеленыйп/в
Сольп/в
Морковь0,5 шт.
Натираем кабачок и отжимаем. Добавляем муку, натертую морковь, соль, специи. Хорошо перемешиваем.
Начинаем жарить блинчики: на разогретую сковороду выкладываем 3-4 ст.л, разравниваем. Только не делайте слишком тонкие, а то не сможете перевернуть. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.
Блинчик должен хорошо отходить от сковороды и держать форму. Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим еще несколько минут. У меня вышло 6 средних блинчиков.
Шаг 2
Йогурт греческий170 г
Чеснок2 зуб.
Петрушкап/в
Готовим соус: смешиваем йогурт, измельченный чеснок и зелень.
Промазываем этим соусом блинчики.
Убираем на пару часов в холодильник.
Смотреть рецепт полностью