Кабачковый тортик
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 9,15 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Молочные продукты
| Йогурт греческий | 170 г |
Мука, крахмал
| Мука кукурузная | 50 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 1 шт. | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Морковь | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кабачок | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука кукурузная | 50 г | |
| Лук зеленый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Морковь | 0,5 шт. |
Натираем кабачок и отжимаем. Добавляем муку, натертую морковь, соль, специи. Хорошо перемешиваем.
Начинаем жарить блинчики: на разогретую сковороду выкладываем 3-4 ст.л, разравниваем. Только не делайте слишком тонкие, а то не сможете перевернуть. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.
Блинчик должен хорошо отходить от сковороды и держать форму. Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим еще несколько минут. У меня вышло 6 средних блинчиков.
Начинаем жарить блинчики: на разогретую сковороду выкладываем 3-4 ст.л, разравниваем. Только не делайте слишком тонкие, а то не сможете перевернуть. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.
Блинчик должен хорошо отходить от сковороды и держать форму. Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим еще несколько минут. У меня вышло 6 средних блинчиков.
Шаг 2
| Йогурт греческий | 170 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Петрушка | п/в |
Готовим соус: смешиваем йогурт, измельченный чеснок и зелень.
Промазываем этим соусом блинчики.
Убираем на пару часов в холодильник.
Промазываем этим соусом блинчики.
Убираем на пару часов в холодильник.