Кабачковый тортик
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 9,15 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 170 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 50 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука кукурузная | 50 г | |
Лук зеленый | п/в | |
Соль | п/в | |
Морковь | 0,5 шт. |
Натираем кабачок и отжимаем. Добавляем муку, натертую морковь, соль, специи. Хорошо перемешиваем.
Начинаем жарить блинчики: на разогретую сковороду выкладываем 3-4 ст.л, разравниваем. Только не делайте слишком тонкие, а то не сможете перевернуть. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.
Блинчик должен хорошо отходить от сковороды и держать форму. Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим еще несколько минут. У меня вышло 6 средних блинчиков.
Начинаем жарить блинчики: на разогретую сковороду выкладываем 3-4 ст.л, разравниваем. Только не делайте слишком тонкие, а то не сможете перевернуть. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.
Блинчик должен хорошо отходить от сковороды и держать форму. Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим еще несколько минут. У меня вышло 6 средних блинчиков.
Шаг 2
Йогурт греческий | 170 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | п/в |
Готовим соус: смешиваем йогурт, измельченный чеснок и зелень.
Промазываем этим соусом блинчики.
Убираем на пару часов в холодильник.
Промазываем этим соусом блинчики.
Убираем на пару часов в холодильник.