patee
четверг, 22.53

Маджадра (чечевица с булгуром)

Порций5
Время45 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Маджадра- идеальное вегетарианское блюдо, которое служит отличным источником белка! В классическом исполнении маджадра- это смесь риса и чечевицы, но также существуют разнообразные вариации (в зависимости от кухни и личных предпочтений), одна из которых- смесь чечевицы с булгуром! Маджадру с булгуром можно подавать в качестве гарнира или как основное блюдо (особенно во время поста), с салатом из свежих овощей, зеленью и соусом на основе йогурта. Само блюдо питательно, имеет интересный вкус благодаря зире (кумину), а аромат какой….орехово-мускатный:)! Готовится проще маджадра с булгуром простого, так что обязательно попробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,62 г
Жиры 4,22 г
Углеводы 28,74 г
Калорийность 176 ккал
и 42 нравится
435 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица зеленая 150 г
Крупы
Булгур 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук фиолетовый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маджадры с булгуром нам понадобится зелёная или чёрная чечевица, булгур, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, зира (кумин), а также вода.

Шаг 2
Чечевица зеленая150 г
Вода400 мл

Чечевицу промываем в холодной воде, воду сливаем, а чечевицу перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем чистой водой и доводим до кипения на сильном огне. После продолжаем варить на медленном огне 20 минут.

Шаг 3

После сливаем отвар с чечевицы, но не выливаем его.

Шаг 4
Лук фиолетовый1 гол.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Оливковое масло2 ст. л.

В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое масло и выкладываем в него лук.

Шаг 6

Обжариваем лук до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 7

Как только лук будет готов, всыпаем к нему отваренную чечевицу.

Шаг 8
Булгур150 г

Также всыпаем булгур.

Шаг 9
Зира (кумин)0,2 ч. л.
Сольп/в

Добавляем соль и зиру. Зира- пряность с сильным запахом, поэтому добавляйте её умеренно.

Шаг 10

Теперь вливаем отвар из-под чечевицы, примерно 200 мл.

Шаг 11

Содержимое сковороды перемешиваем, накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим примерно 15 минут, до готовности булгура и полного испарения жидкости.

Шаг 12

Маджадра с булгуром готова!
Подаём маджадру в качестве второго блюда, гарнира в горячем или тёплом виде, но, признаться, в остывшем виде это блюдо также великолепно!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью