valeristu
четверг, 04.50

Фаршированная кудрявая капуста

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 13,04 г
Калорийность 119 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Цикорий салатный 3 шт.
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 300 мл
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая) 1 шт.
Картофель 600 г
Лук-шалот 2 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Груша 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цикорий салатный3 шт.
Лук-шалот2 шт.
Сливки300 мл
Грецкий орех2 щеп.
Капуста кале (кудрявая)1 шт.
Картофель600 г
Груша2 шт.
Сыр твердый100 г
Сливочное масло40 г
Мускатный орех тертыйп/в
С капусты снять поврежденные листья. Остальные листья поместить в кипящую подсоленную воду и оставить на 8 минут. Далее слить воду и промыть капустные листья холодной водой. Отварить картофель в подсоленной воде, а затем очистить его и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем очищенный и нарезанный лук-шалот 5 минут. Добавить нарубленный цикорий и нарезанные кубиками груши. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и готовить 10 минут. Добавить в сковороду картофель и тщательно перемешать. Нафаршировать полученной начинкой капустные листья и выложить их в форму для запекания. Вылить в сотейник сливки, добавив в них тертый сыр. Нагревать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить. Залить соусом фаршированную капусту, посыпать грецкими орехами и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут. 
Смотреть рецепт полностью