Фаршированная кудрявая капуста
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 4,84 г
Углеводы 13,04 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Цикорий салатный | 3 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Сливки | 300 мл |
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая) | 1 шт. | |
Картофель | 600 г | |
Лук-шалот | 2 шт. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Фрукты, ягоды
Груша | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Цикорий салатный | 3 шт. | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Сливки | 300 мл | |
Грецкий орех | 2 щеп. | |
Капуста кале (кудрявая) | 1 шт. | |
Картофель | 600 г | |
Груша | 2 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Мускатный орех тертый | п/в |
С капусты снять поврежденные листья. Остальные листья поместить в кипящую подсоленную воду и оставить на 8 минут. Далее слить воду и промыть капустные листья холодной водой. Отварить картофель в подсоленной воде, а затем очистить его и размять вилкой, оставляя небольшие кусочки. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нем очищенный и нарезанный лук-шалот 5 минут. Добавить нарубленный цикорий и нарезанные кубиками груши. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и готовить 10 минут. Добавить в сковороду картофель и тщательно перемешать. Нафаршировать полученной начинкой капустные листья и выложить их в форму для запекания. Вылить в сотейник сливки, добавив в них тертый сыр. Нагревать, пока сыр не расплавится. Посолить и поперчить. Залить соусом фаршированную капусту, посыпать грецкими орехами и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.