Тефтели из киноа и чечевицы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,35 г
Жиры 12,89 г
Углеводы 35,52 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица | 1 ст. |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 50 г |
Крупы
Киноа | 0,2 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Орехи, семечки
Семена подсолнечника жареные | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 1,5 ст. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Соль морская | п/в | |
Семена подсолнечника жареные | 50 г | |
Базилик | 50 г | |
Чечевица | 1 ст. | |
Киноа | 0,2 ст. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Смесь итальянских трав | 1,5 ст. л. |
Чечевицу и киноа приготовьте, следуя инструкции на упаковке. Чечевицу размоните вилкой, а киноа смешайте с получившимся пюре. Мелко нарезанный лук обжарьте в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне 8 минут. Добавьте лук и масло в миску с чечевицей и киноа. Измельчите семена подсолнечника в порошок с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте в миску вместе с базиликом, итальянскими приправами, чесночным порошком, солью и перцем. Размешайте смесь руками до максимально однородного состояния. Если смесь покажется вам слишком сухой, добавьте немного оливкового масла. Влажными руками сформируйте шарики среднего размера. В той же кастрюле прогрейте оливковое масло. Обжаривайте шарики в течение 8-10 минут, периодически переворачивая.