valeristu
четверг, 05.47

Морковь, фаршированная орехами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 9,75 г
Калорийность 115 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 2 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 500 г
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Укроп сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло2 ст. л.
Грецкий орех60 г
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Винный уксус1 ч. л.
Укроп сушеный1 ч. л.
Морковь500 г
Лук репчатый2 шт.
Кинза (кориандр)2 ч. л.
Промыть морковь и очистить, выровнять, срезав неровные места, чтобы она была аккуратно круглой. Острым длинным ножом вырезать из моркови сердцевину, оставляя стенки около 5мм, не нарушая целостности овоща. Выложить морковь с отверстиями в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, до мягкости проварить, следя, чтобы она не разварилась, достать из воды и остудить. Мелко нарезать лук, на растительном масле обжарить 3-4 мин, помешивая, затем добавить измельченные сердцевинки моркови, потушить до их мягкости. Мелко порубить чеснок и орехи, добавить свежую или сушеную кинзу, посолить, растереть продукты вместе в ступке или просто перемешать. Соединить тушеный лук с морковью с ореховой массой, поперчить, приправить всеми специями, сбрызнуть винным уксусом и перемешать до однородности. Нафаршировать морковь приготовленной массой, выложить на блюдо, посыпать укропом и подать к столу.
Смотреть рецепт полностью