Морковь, фаршированная орехами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 9,75 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 ч. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Грецкий орех | 60 г | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Укроп сушеный | 1 ч. л. | |
Морковь | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Кинза (кориандр) | 2 ч. л. |
Промыть морковь и очистить, выровнять, срезав неровные места, чтобы она была аккуратно круглой. Острым длинным ножом вырезать из моркови сердцевину, оставляя стенки около 5мм, не нарушая целостности овоща. Выложить морковь с отверстиями в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, до мягкости проварить, следя, чтобы она не разварилась, достать из воды и остудить. Мелко нарезать лук, на растительном масле обжарить 3-4 мин, помешивая, затем добавить измельченные сердцевинки моркови, потушить до их мягкости. Мелко порубить чеснок и орехи, добавить свежую или сушеную кинзу, посолить, растереть продукты вместе в ступке или просто перемешать. Соединить тушеный лук с морковью с ореховой массой, поперчить, приправить всеми специями, сбрызнуть винным уксусом и перемешать до однородности. Нафаршировать морковь приготовленной массой, выложить на блюдо, посыпать укропом и подать к столу.