SvetlanaAnikanova
четверг, 12.33
Есть видео
Сели и сразу весь съели: терин из баклажанов
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Терин из баклажанов, в летний сезон, в моей семье одно из самых любимых блюд. Готовлю его очень часто и сколько порций не приготовь всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, получается терин очень сытным. Это блюдо может вступать полноценным обедом или ужином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 700 г |
|
Перец болгарский | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Баклажан | 700 г |
|
Перец болгарский | 400 г |
|
Моцарелла | 200 г |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Базилик | 1 пуч. |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Соль | 1 щеп. |
Более детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=I1FdhQOJgSo
Шаги приготовления:
1. Разрезаем перец на несколько частей и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 мин.
2. Баклажаны нарезаем пластинами вдоль примерно по 0,7-0,8 см.
3. Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания солим по вкусу.
4. Перец извлекаем из духовки, складываем в отдельную тарелку и закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин. По истечению указанного времени снимаем с перца кожицу.
5. Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.
6. Подготовим форму: Я использую одноразовую форму для выпечки емкостью 900 мл. Смочив ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставляя края пленки свисать.
7. Собираем терин: выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы. В произвольной последовательности, выкладываем слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы.
8. Накрываем терин свисающими концами пленки. Сверху помещаем гнет и отправляем форму с терином в холодильник на ночь.
9. Извлекаем терин из формы и перед подачей нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!