Картофель в духовке с травами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, сытным и очень вкусным. Весь секрет в том, что картошка сначала тушится, а потом запекается в сливочном масле, которому она обязана своим необыкновенным вкусом. Аромат и пикантность придают сухие травы:базилик и розмарин, а также чеснок. Можно взять свежие травы, будет еще вкуснее. Золотистые пластиночки картофеля станут отличным гарниром к мясу, птице или рыбе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Картофель | 400 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Базилик сушеный | 5 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Розмарин сушеный | 5 г |
Для приготовления картофеля с травами в духовке потребуется:картофель, масло сливочное, чеснок, соль, перец черный молотый, розмарин сушеный, базилик сушеный.
Картофель | 400 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластинами.
Выложите нарезанный картофель в миску.
Сливочное масло | 50 г |
Растопите сливочное масло.
Залейте нарезанный картофель растопленным сливочным маслом.
Базилик сушеный | 5 г | |
Розмарин сушеный | 5 г |
Посыпьте картофель сушеным розмарином и базиликом.
Чеснок | 1 зуб. |
Зубчик чеснока нарежьте пластиночками и добавьте в картофель.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте нарезанный картофель с травами и специями.
Выложите картофель в сковороду.
Тушите на небольшом огне 7-8 минут, периодически перемешивая.
После выложите картофель с травами в форму для запекания.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут.
Картофель с травами, запеченный в духовке готов.
Ароматный и очень вкусный картофель подавайте на гарнир, а также со свежими овощами и соленьями. Приятного аппетита!