katyagraf
суббота, 17.41

Коту

Порция1
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Коту — пожалуй, самое популярное блюдо в Шри-Ланке. Это рубленная лепешка с яйцом, зеленью и тем что найдётся в вашем холодильнике. Чаще всего готовят овощную Коту, но так же можно добавить курицу или рыбу, по вкусу) Время приготовления варьируется от 15 до 30 минут в зависимости от того используете ли вы готовую лепешку или печёте сами, добавите ли мясо или же приготовите по классическому рецепту. Я опишу самый насыщенный) а вы сами решайте как вашей душе угодно ;)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 14,06 г
Калорийность 84 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 3 шт.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 1 пуч.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриное филе 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Сыры
Сыр сливочный п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Вода200 мл
Сольп/в
Для начала печём лепешку. Смешиваем муку, воду, соль, до получения теста. Разогреваем масло и жарим тонкие лепешки. Не важно какой формы будет лепешка: на всю сковороду или несколько маленьких. Готовые лепешки нарезаем тонкими полосками. Откладываем до готовности основного наполнения.
Шаг 2
Лук красный1 шт.
Лук-порей1 шт.
Морковь1 шт.
Шампиньон3 шт.
Куриное филе100 г
Пассируем на слабом огне мелко нарезанный красный лук. Туда же добавляем пёрышки порея. Дайте луку хорошо протомиться, чтобы порей стал мягким. Затем куриное филе и шампиньоны. Как нарезать - дело ваше. Когда филе и шампиньоны почти готовы, добавляем морковь (я натераю на крупной терке, так быстрее и проще).
Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.
Шпинат1 пуч.
Сыр сливочныйп/в
В сковороду с начинкой добавляем нарезанную лепешку. Томим всё вместе несколько минут на глазок ;) сверху можно добавить листья шпината, немного натертого сыра. А ещё по вкусу можно добавить взбитое яйцо и всё хорошенько перемешать. Вкуснота готова)
Смотреть рецепт полностью