Коту
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Коту — пожалуй, самое популярное блюдо в Шри-Ланке. Это рубленная лепешка с яйцом, зеленью и тем что найдётся в вашем холодильнике. Чаще всего готовят овощную Коту, но так же можно добавить курицу или рыбу, по вкусу) Время приготовления варьируется от 15 до 30 минут в зависимости от того используете ли вы готовую лепешку или печёте сами, добавите ли мясо или же приготовите по классическому рецепту. Я опишу самый насыщенный) а вы сами решайте как вашей душе угодно ;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,08 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 14,06 г
Калорийность 84 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 3 шт. |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 1 пуч. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Сыры
Сыр сливочный | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Вода | 200 мл | |
Соль | п/в |
Для начала печём лепешку. Смешиваем муку, воду, соль, до получения теста. Разогреваем масло и жарим тонкие лепешки. Не важно какой формы будет лепешка: на всю сковороду или несколько маленьких. Готовые лепешки нарезаем тонкими полосками. Откладываем до готовности основного наполнения.
Шаг 2
Лук красный | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Шампиньон | 3 шт. | |
Куриное филе | 100 г |
Пассируем на слабом огне мелко нарезанный красный лук. Туда же добавляем пёрышки порея. Дайте луку хорошо протомиться, чтобы порей стал мягким. Затем куриное филе и шампиньоны. Как нарезать - дело ваше. Когда филе и шампиньоны почти готовы, добавляем морковь (я натераю на крупной терке, так быстрее и проще).
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Шпинат | 1 пуч. | |
Сыр сливочный | п/в |
В сковороду с начинкой добавляем нарезанную лепешку. Томим всё вместе несколько минут на глазок ;) сверху можно добавить листья шпината, немного натертого сыра. А ещё по вкусу можно добавить взбитое яйцо и всё хорошенько перемешать. Вкуснота готова)