SvetlanaAnikanova
четверг, 14.28
Есть видео
Менемен – турецкий завтрак простой и вкусный!
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц.
Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь. Вкусный завтрак и готовить просто!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 25 мл |
|
Сливочное масло | 25 г |
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 200 г |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 200 г |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Подсолнечное масло | 25 мл |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Все подробности и детали приготовления рецепта можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=ZaCBaisXcBU
Шаги приготовления:
1. Делаем надрезы на помидоре и заливаем помидоры крутым кипятком, очищаем от шкурки.
2. Нарезаем перец кубиком.
3. Нарезаем помидоры кубиком.
4. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла сладкий перец, затем добавляем помидоры и тушим до однородности.
5. Солим, перчим по вкусу и добавляем яйца постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась в жидком состоянии.
Приятного аппетита!