SvetlanaAnikanova
четверг, 14.28
Есть видео

Менемен – турецкий завтрак простой и вкусный!

Порции2
Время15 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц.
Рекомендую подавать менемен с кусочками хлеба, которые можно макать в яично-овощную смесь. Вкусный завтрак и готовить просто!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 9,43 г
Углеводы 4,19 г
Калорийность 111 ккал
и 12 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 мл
Сливочное масло 25 г
Овощи свежие
Перец болгарский 200 г
Помидоры (томат) 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Перец болгарский200 г
Помидоры (томат)200 г
Сливочное масло25 г
Подсолнечное масло25 мл
Соль10 г
Перец черный молотый10 г

Все подробности и детали приготовления рецепта можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=ZaCBaisXcBU
Шаги приготовления:
1. Делаем надрезы на помидоре и заливаем помидоры крутым кипятком, очищаем от шкурки.
2. Нарезаем перец кубиком.
3. Нарезаем помидоры кубиком.
4. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла сладкий перец, затем добавляем помидоры и тушим до однородности.
5. Солим, перчим по вкусу и добавляем яйца постоянно перемешивая, чтобы яйца схватились, но масса осталась в жидком состоянии.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью