SvetlanaAnikanova
вторник, 16.28
Есть видео

Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно!

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Предлагаю вам приготовить совершенно постный болгарский перец, фаршированный не банальной начинкой из мяса и риса. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы шкурка от перца не отделялась от мякоти, а перец оставался целым, но мягким. Такой фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,43 г
Жиры 1,86 г
Углеводы 13,94 г
Калорийность 75 ккал
и 4 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 100 г
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Крупы
Булгур 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 10 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 1 ст. л.
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский10 шт.
Булгур200 г
Шампиньон100 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Петрушка1 пуч.
Мята свежая1 ст. л.
Изюм1 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Лимон0,5 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=wsKpMyDeQw0
Шаги приготовления:
1. Перец освобождаем от хвостиков и семян. Выкладываем перцы в подходящую посуду, где будем тушить.
2. Измельчаем грибы, лук, чеснок, зелень и мяту, томатную пасту разводим водой до состояния томатного сока.
3. Готовим начинку: обжариваем на растительном масле лук и чеснок, добавляем шампиньоны, разведенную водой томатную пасту и булгур. Обжариваем все до испарения жидкости.
4. Доводим начинку до вкуса: добавляем соль, сахар, перец, зелень укропа и мяты, всыпаем изюм и тщательно перемешиваем.
5. Наполняем каждый перец начинкой на 2/3, т.к. в процессе тушения булгур набухнет.
6. Вливаем воду так, чтобы она по уровню была чуть ниже краев перца и добавляем лимонный сок (тогда перец останется целеньким и мягким, а шкурка перца не отделится от его мякоти).
7. Тушим под закрытой крышкой примерно 35 минут, до готовности булгура.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью