patee
вторник, 17.03

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой- прекрасное летнее блюдо итальянской кухни! Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке- в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок! К тому же, смесь итальянских трав и оливковое масло extra virgin делают блюдо ярким и ароматным! Маленькая Италия в вашей тарелке- это легко! Минимум усилий, и вы наслаждаетесь баклажанами, запечёнными с помидорами и моцареллой! Поверьте- это очень вкусно! Перед подачей обязательно украсьте блюдо листиками зелёного базилика!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 4,57 г
Калорийность 92 ккал
и 454 нравится
1.21K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления баклажан, запечённых с помидорами и моцареллой, нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидоры небольшого размера, моцарелла, оливковое масло, сухие итальянские травы, соль, свежий базилик.

Шаг 2
Баклажан2 шт.
Сольп/в

Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см.
Баклажаны солим и оставляем на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

После сливаем выделившийся сок, а баклажаны обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 4
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Для того, чтобы готовое блюдо смотрелось гармонично, выбирайте помидоры такого размера, чтобы в диаметре кружочки были примерно такими же, как и кружочки баклажан.

Шаг 5
Моцарелла120 г

Моцареллу также нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 6

В форму для запекания выкладываем, чередуя между собой, моцареллу, помидоры и баклажаны. Если форма прямоугольная, то выкладываем рядами, а если круглая, то по спирали!

Шаг 7

Итак, форма заполнена.

Шаг 8
Смесь итальянских трав1 ч. л.

Посыпаем всё сухими итальянскими травами.
Если баклажаны были не достаточно солёными, то можно на этом этапе ещё немного всё посолить.

Шаг 9
Оливковое масло2 ст. л.

Сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 10

Запекаем блюдо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой, готовы!

Шаг 11
Базилик2 стеб.

Блюдо украшаем листиками зелёного базилика и подаём к столу!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью