patee
вторник, 19.22

Овощное рагу с булгуром

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Овощное рагу с булгуром - это всегда полезное и вкусное блюдо! Для приготовления рагу используют различные овощи и их сочетания - баклажаны, лук, морковь, помидоры, перец, картофель, кабачки, капуста (все виды). Также в овощное рагу зачастую добавляют мясо (свинину, курицу), бобовые (фасоль, нут, маш) или крупы (перловую, рисовую, гречневую) - тогда рагу становится полноценным вторым блюдом, более питательным и сытным! Булгур - крупа из пропаренных, высушенных и очищенных зерен пшеницы. Булгур замечательно подходит для приготовления рагу! Она благородно впитывает в себя овощные соки, вкусы и ароматы, и рагу получается очень вкусным! Обязательно приготовьте и попробуйте полезное и вкусное овощное рагу с булгуром!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,63 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 10,21 г
Калорийность 75 ккал
и 63 нравится
581 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Булгур 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский желтый 3 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с булгуром нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидор, морковь, репчатый лук, сладкий перец, булгур, молотая сладкая паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Баклажан3 шт.
Сольп/в
Подсолнечное масло80 мл

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим и оставляем на 30 минут.
После образовавшуюся жидкость сливаем, а баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаривать нужно на сильном огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
Обжаренные баклажаны перекладываем в сотейник или небольшую кастрюлю, в которой будем готовить рагу.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.

Репчатый лук и морковь чистим.
Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.
Добавляем лук и морковь к баклажанам в кастрюлю.

Шаг 4
Перец болгарский желтый3 шт.

Сладкий перец моем, срезаем верхушки, удаляем внутренние перегородки с семенами.
Нарезаем перец соломкой и перекладываем в кастрюлю к овощам.

Шаг 5
Помидоры (томат)1 шт.

С помидора снимаем кожуру, вырезаем плодоножку. Нарезаем мякоть ломтиками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Вместо помидора можно использовать 1 ст. л. томатной пасты, разбавленную 3 ст.л. воды, но лучше брать всё-таки свежий помидор.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотая1 ч. л.

Также добавляем молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.
Овощи перемешиваем и тушим на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7
Булгур120 г

Этим временем отвариваем в подсоленной воде булгур (около 10 минут).
Когда овощи будут почти готовы, всыпаем к ним булгур.

Шаг 8

Перемешиваем и готовим ещё около 5 минут на медленном огне.

Шаг 9
Чеснок3 зуб.

В конце добавляем измельчённый чеснок, рагу перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Овощное рагу с булгуром готово!

Шаг 10

Подаём овощное рагу с булгуром в горячем или тёплом виде в качестве гарнира или как основное блюдо!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью