Овощное рагу с булгуром
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Овощное рагу с булгуром - это всегда полезное и вкусное блюдо! Для приготовления рагу используют различные овощи и их сочетания - баклажаны, лук, морковь, помидоры, перец, картофель, кабачки, капуста (все виды). Также в овощное рагу зачастую добавляют мясо (свинину, курицу), бобовые (фасоль, нут, маш) или крупы (перловую, рисовую, гречневую) - тогда рагу становится полноценным вторым блюдом, более питательным и сытным! Булгур - крупа из пропаренных, высушенных и очищенных зерен пшеницы. Булгур замечательно подходит для приготовления рагу! Она благородно впитывает в себя овощные соки, вкусы и ароматы, и рагу получается очень вкусным! Обязательно приготовьте и попробуйте полезное и вкусное овощное рагу с булгуром!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Булгур | 120 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Баклажан | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский желтый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления овощного рагу с булгуром нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидор, морковь, репчатый лук, сладкий перец, булгур, молотая сладкая паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Баклажан | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим и оставляем на 30 минут.
После образовавшуюся жидкость сливаем, а баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаривать нужно на сильном огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
Обжаренные баклажаны перекладываем в сотейник или небольшую кастрюлю, в которой будем готовить рагу.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук и морковь чистим.
Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.
Добавляем лук и морковь к баклажанам в кастрюлю.
Перец болгарский желтый | 3 шт. |
Сладкий перец моем, срезаем верхушки, удаляем внутренние перегородки с семенами.
Нарезаем перец соломкой и перекладываем в кастрюлю к овощам.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
С помидора снимаем кожуру, вырезаем плодоножку. Нарезаем мякоть ломтиками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Вместо помидора можно использовать 1 ст. л. томатной пасты, разбавленную 3 ст.л. воды, но лучше брать всё-таки свежий помидор.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Также добавляем молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.
Овощи перемешиваем и тушим на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая.
Булгур | 120 г |
Этим временем отвариваем в подсоленной воде булгур (около 10 минут).
Когда овощи будут почти готовы, всыпаем к ним булгур.
Перемешиваем и готовим ещё около 5 минут на медленном огне.
Чеснок | 3 зуб. |
В конце добавляем измельчённый чеснок, рагу перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Овощное рагу с булгуром готово!
Подаём овощное рагу с булгуром в горячем или тёплом виде в качестве гарнира или как основное блюдо!
Приятного аппетита!