Sunnny
пятница, 10.37

Зеленая фасоль в азиатском соусе

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Стручковая фасоль со сладким перцем в соусе из кунжутного масла с хойсин, шрирача, чесноком, уксусом и имбирем, приготовленная на гриле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 5,64 г
Углеводы 8,19 г
Калорийность 87 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 60 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль зелёная 400 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус шрирача 2 ч. л.
Хойсин 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 2
Перец болгарский1 шт.

Нарезать сладкий перец.

Шаг 3
Кунжутное масло60 мл
Соус шрирача2 ч. л.
Хойсин1,5 ч. л.
Рисовый уксус1 ч. л.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Чеснок2 зуб.

Соус:
Смешать в небольшой миске кунжутное масло с соусом шрирача, хойсин, уксусом, тертым имбирем и измельченным чесноком.

Шаг 4
Фасоль зелёная400 г

Добавить фасоль и перец, перемешать.

Шаг 5

Выложить на поднос для гриля. Накрыть и жарить 5 минут.

Шаг 6

Перемешать лопаточной или щипцами, снова накрыть и жарить еще 5-7 минут, пока фасоль слегка не размягчится.

Шаг 7

Выложить на сервировочное блюдо и полить оставшимся соусом.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 9

Можно подавать с рисом.

Смотреть рецепт полностью