Зеленая фасоль в азиатском соусе
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Стручковая фасоль со сладким перцем в соусе из кунжутного масла с хойсин, шрирача, чесноком, уксусом и имбирем, приготовленная на гриле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кунжутное масло | 60 мл |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Фасоль зелёная | 400 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Соус шрирача | 2 ч. л. | |
| Хойсин | 1,5 ч. л. |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Рисовый уксус | 1 ч. л. |
Разогреть гриль (средне-сильный огонь).
| Перец болгарский | 1 шт. |
Нарезать сладкий перец.
| Кунжутное масло | 60 мл | |
| Соус шрирача | 2 ч. л. | |
| Хойсин | 1,5 ч. л. | |
| Рисовый уксус | 1 ч. л. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соус:
Смешать в небольшой миске кунжутное масло с соусом шрирача, хойсин, уксусом, тертым имбирем и измельченным чесноком.
| Фасоль зелёная | 400 г |
Добавить фасоль и перец, перемешать.
Выложить на поднос для гриля. Накрыть и жарить 5 минут.
Перемешать лопаточной или щипцами, снова накрыть и жарить еще 5-7 минут, пока фасоль слегка не размягчится.
Выложить на сервировочное блюдо и полить оставшимся соусом.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Можно подавать с рисом.